Помогите!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Alko091186

Помогите!

Сообщение Alko091186 » 07 окт 2019, 06:08

Как быть? Не могу не пить! Какая кодировка лучше? Или лучше самой постараться?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 5 дней

Помогите!

Сообщение Стец » 12 окт 2019, 18:40

Освобождение от зависимости это всегда персональная работа. Так что только сам человек и может это сделать, никто за него.
Важно понимать, что именно нужно делать? Нужно менять себя. становиться другим, менять приоритеты, ценности, смысли и принципы. Причем, останавливаться на этом пути нельзя. Никогда.
Для этого есть АА, другие формы, но важно то, что вы находите людей, у которых есть опыт и начинаете его приобретать и обмениваться.
*
"Кодировка" это необязательная процедура, которая некоторым помогла начать. Но важно, что именно они начинали - учиться жить трезво или терпеть, когда закончится действие?
Какой именно метод лучше - вопрос риторический. Тот, который вызывает у вас больше доверия. И все.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»