Обострение болезней

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Эвелика 26

Обострение болезней

Сообщение Эвелика 26 » 09 окт 2019, 18:43

Здравствуйте. Заметила , когда не пьешь где-то от двух недель, начинают проявлятся болезни простуды, гастрит, глаз дёргаться начинает. Когда пила вообще не болела, организм боролся с похмельем, видимо, некогда ему болеть было. Так ли это или мне уже кажется?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 9 месяцев 5 дней

Обострение болезней

Сообщение Стец » 12 окт 2019, 18:35

Да нет, не кажется. Так и есть. А еще часто люди замечают, что у них есть, оказывается, радикулит. да и к стоматологу неплохо бы сходить. Даже шутят: "когда пил, ничего не замечал, а теперь начинаю все замечать и проблем то, оказывается.. много!"
Но, тем не менее, даже самый плохой трезвый день лучше, чем сотня самых хороших пьяных.
Со временем, многие неприятности уйдут. Но не все. Так что, нужно, вообще-то, пройти диспансеризацию. Если что беспокоит, озадачится.
Я даже видел, как люди с удивлением обнаруживали, что если тепло одеваться и не ходить по снегу в летних кроссовках, то простужаешься меньше. Один рассказывал, что пришел на работу, а он работает каким-то начальником производства, и понял, что его ботинки дырявые, промокли. Решил положить туда газеты. Но их не было. И тут до него дошло: "У него есть деньги! Он не весь в долгах, он уже 3 года трезвый!!!" Вызвал секретаршу и попросил ее сходить в магазин и купить ему дорогие и хорошие ботинки, на ее вкус. Та так обрадовалась этому поручению!!! :-)

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»