Немного не по теме

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Антошка92
Я не пью уже: 4 месяца 13 дней

Немного не по теме

Сообщение Антошка92 » 27 ноя 2019, 13:28

Добрый вечер,док.
Вопрос может глупый и в какой то степени вредный, но всё же спрошу.
У меня был какой-то опыт принятия ЛСД пару раз. Так вот сейчас работая по шагам, посещая группы ит.п периодически стали возникать ощущения как под этим делом, все бы ничего, может если было не пробовал психоделик, относился бы с благоговением и благодарностью к таким изменениям в сознании, а сейчас когда замечаю какую то перестройку в сознании, сразу же вопрос и мысли, нормально ли это вообще. Один брат АА сказали, что не парься ВС просто крутое чувство юмора. Но мне хочется всё таки понять нормально это или нет?и как к этому относиться?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 30 дней

Немного не по теме

Сообщение Стец » 27 ноя 2019, 16:17

Ну, знаете, бывает так, что человек в молодости сломал ногу. Сейчас все хорошо, давно все зажило, но как простудится или устанет, перелом ноет. И не скажешь, что там что-то видно на рентгене, вроде все хорошо. Но ноет. Возможно потому, что мозг помнит эту боль и теперь, чуть что - вспоминает.
Примерно так бывает с людьми, которые пережили что-то подобное. Это могут быть не обязательно психоделики, это может быть серьезный наркоз или клиническая смерть. Когда что-то в голове происходит, судя по всему, там что-то всплывает. У нас же нет механизма забывания. Мы помним все, с первого дня рождения, но не вспоминаем, чтобы жить дальше. Но все это где-то там лежит.
Сейчас, на первом году трезвости, мышление должно навести порядок в голове. Все разобрать, разложить по полочкам. И вот оно, судя по всему, нашло какой-то старый чемодан, сидит и думает, что с этим делать? То в сторону отложит, то опять найдет. Вынет оттуда старый пиджак, примерит. :-)
Будем надеяться, что к концу года и этому чемодану найдется место. :-):

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»