Как заставить7

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Жасмин

Как заставить7

Сообщение Жасмин » 02 дек 2019, 23:01

Олег Викторович, как наконец заставить читать родных книги и литературу о созависимых, чтобы они поняли.что он мне вредят и выгнали меня под забор?
Этот симбиоз спасителей уже достал критической точки. Я чочу бросить бить!!! Но я хочу сама!!! Я не верю в бабок, кодировки и шарлатанов с бубнами, я вообще скептически ко ко многому отношусь. Ответ один-_ты не хочешь туда ехать, значит,ты не хочешь бросать!" Ну почему я ради спокойствия родных должна позволять себе пить себе "святую воду"-в которую неизвестно что плевали старые бабки???
Начала вести дневник по методу Шичко - бросила, потому что родители сказали.что за глупости.чем тебе этот дневник поможет.
А мне именно дневник дневник помогал,с ним я с ним 4 месяца не пила. но когда узнала.что его тайком читают-сожгла конечно.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 30 дней

Как заставить7

Сообщение Стец » 03 дек 2019, 04:02

Да, это сложно.
Поэтому во всем мире реабилитации предполагают проживание в отдалении в теч. 28 дней. У нас есть что-то подобное - Дом на горе, например, я видел, как люди уходили в монастырь, не монахами, послушниками, просто, чтобы пожить отдельно от созависимых. Я даже видел, как люди просто переезжали в другой город. В общем, выход найти можно.
Не нужно пытаться изменить их, это невозможно, только они сами могут изменить себя. Если очень захотят.
Трезвость это взросление, наверное, взрослея, нужно "улетать из гнезда", иначе трудно.
*
Так, а до группы добрались? Есть с кем делится опытом?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»