Лечение амбулаторно

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Анна43
Я не пью уже: 15 дней

Лечение амбулаторно

Сообщение Анна43 » 09 янв 2020, 11:36

Здравствуйте, доктор! Можно ли проходить лечение от алкозависимости амбулаторно? Мне очень нужно работать! В анамнезе два запоя, не хочу третьего

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 дня

Лечение амбулаторно

Сообщение Стец » 09 янв 2020, 19:42

лечение зависимости предполагает ежедневную постоянную работу над изменением своей личности. Эту работу нельзя останавливать никогда, Поэтому, понятно, что это можно делать только "амбулаторно", потому, что смыслом является то, что человеку удается быть трезвым и счастливым не в стенах стационара, а просто в жизни.
Поэтому я не совсем понял, что именно вы имели ввиду, когда говорили о лечении. Если вы подразумеваете детоксикацию, она нужна только для того, чтобы снять тяжелое похмелье. Роскошь, которую некоторые могут себе позволить.
Разумеется, что никакая капельница вам не изменит выши мысли, а болезнь кроется именно там.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»