Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Налтрексон
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:08 
Аватара пользователя
Ув.Стец!
Мне который год уже настоятельно рекомендуют этот препарат. Разумеется, сильно хвалят. Отзывы же я читаю противоречивые. Сама я его не хочу, но мне нужны аргументы.
Попытки самой почитать и разобраться только еще больше запутывают.

Не могли бы Вы в сжатой и доступной форме объяснить принцип его действия и, соответственно, дать какие-то свои рекомендации?

Cпасибо,
Света.

РS. В анамнезе только олкоголизим. Наркомании нет и не было (я просто в курсе, что налтрексон очень любят наркоманы).


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Налтрексон
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Эта идея появилась после того, как обнаружили, что в процессе разложения алкоголя образуются вещества, сходные с морфином (тетрагидроизохинолины). Это был некий очередной переворот в наркологии. Потому. что те наркологи, которые не работают с больными, а только изучают алкоголизм :-) постоянно задаются вопросом: "Почему алкоголик пьет?"
Тут у них все встало на свои места. потому. что они поняли: алкоголики те-же наркоманы, Это никогда не вызывало сомнений у практиков. но зато сняло вопрос. А ответ на вопрос "почему наркоман употребляет" уже из другой области, и их он уже не волнует.
Назначение налтрексона должно блокировать эйфорию при опьянении, и таким образом, алкоголик будет трезвым даже если выпьет, да и пить-то ему станет не интересно.
Вроде бы все хорошо и правильно, но глупость по своей сути.
Дело в том, что алкоголик пьет потому. что алкоголик, а не наоборот. Так что, если не будет алкоголя, это ничего не изменит. Алкоголизм все равно останется и будет заставлять человека искать другие формы измененного сознания, Алкоголику не будет уютно жить. Ему будет плохо и он будет делать все. чтобы так не было.
Учитывая, что алкоголики не дураки, что-то он все-таки придумает.
Так что выход для алкоголика один - менять себя. И тут таблетки врядли помогут, Это работа, постоянная и кропотливая.
*
Сейчас налтрексон выпускается в форме вивитрол, который распространяется по системе МЛМ (как гербалайф), это говорит о том. что спрос на него не велик, и вообще, я бы мог это сравнить только с очередным МММ.
Одним словом, коммерция есть, а медицины нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: