Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 15:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 7 дней
Здравствуйте,доктор. После 4-5 дневного запоя наступает период равнодушного отношения к алкоголю с уклоном на отвращение ,который длится в среднем 50-60 дней. Затем вся жизнь приобретает серые тона и с мыслями"да пошло оно всё на..." цикл повторяется.Прекрасно знаю, что глоток алкоголя приведет меня к запою. Ничего не могу с собой сделать.Кодировки не приносят желаемого , максимум 10 месяцев и то скрепя зубами. Группы АА крайне не удобны из-за географии. Посоветуйте, как мне лучше себя вести в моменты "накатов". Вернее как научиться жить,что бы они не имели на до мной такой власти.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 15:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Группа все равно необходима, иначе это будет обучение плаванию на берегу. Найдите. Есть, наконец, группы в сети, а скайпе, и пр. и пр. Хотя я считаю, что это баловство, но это мое мнение. :)
*
Если оценивать то, что наиболее работоспособно, получается. что нужно просто позволить себе пережить эти дни, не пытаясь бороться или противостоять силой воли.
Для этого нужно иметь возможность все это проговаривать, Если не дойти до группы, есть батюшка, да и вообще, много людей могут и даже хотят вам помочь, Важно, чтобы они не давали оценок, не выписывали готовых рецептов, советов, и пр. ипр. Просто выслушали и все.
В эти дни нужно снизить нагрузки, Т.е. просто считать, что у меня обострение хронической болезни (а так и есть) и вплоть до того. что брать выходной, сидеть дома, не отпускать себя на улицу. Высыпаться, кушать и т. д.
Не пытаться теоретизировать, рационально объясняя, почему это у меня случилось, Почему сейчас, кто виноват, и т.д. Я просто признаю, что я чего-то не понимаю. но это не страшно, потому, что это пройдет.
Каждое обострение, не закончившееся срывом, будет "заращивать рану". Следующее будет легче, потом реже. Так что - время работает на меня. Все хорошо.
*
Если это не работает, можно использовать фармакологию, дисульфирам для подстраховки меня от самого себя. Или успокоительные. Но про последние нужно говорить отдельно и это совсем уже терапия отчаяния, Если удастся не использовать того, что меня обездвижит, лучше этого не делать. Но бывают и крайние случаи. Так что, если есть показания, тогда нужно.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 15:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 7 дней
Стец написал(а):
OOдисульфирам для подстраховки меня от самого себя
пожалуйста об этом по подробнее, суть действия данного препарата. Пережить то мне чаще всего нужно 1-2 дня, и обязательно с наполненным пищей желудком.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 17:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Дисульфирам выпускается в таблетках с коммерческими названиями Эспераль, Тетурам. Лидевин. Он несовместим с алкоголем. При употреблении начинается т.н. реакция. Это предоставляет страх. Страх смерти перед первой рюмкой, потому, что были и летальные исходы.
Также есть препарат Колмэ, сходным эффектом обладает антибиотик Метронидазол (Трихопол).
*
Про полный желудок, это верно.
Алкоголику противопоказано быть:
- одиноким
- уставшим
- голодным
- злым
*
Если еще не читали мою книжку - почитайте.
Как не пить


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 18:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 11 месяцев 26 дней

A Дальнейшее стихийное обсуждение темы здесь



Наверх   В сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борода, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Стец и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: