Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 20:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 лет 9 месяцев 9 дней
Уважаемый Олег Викторович! Прочитала Вашу книгу "Как не пить" и статью "Трезвость на брудершафт". Трезвость я выбрала для себя сама и пытаюсь меняться, анализируя каждый день и своё состояние. Ранее кодировалась на год и срывалась после года, выдерживая срок до конца. Теперь поняла, что нельзя ни одной рюмки. Раньше казалось, что могу снова пить, как все. Сложность сейчас состоит в том, что муж запойный алкоголик. Бывает это раз-два в месяц, дня по три. Это выбивает у меня почву из-под ног. Именно в эти дни очень нервничаю, срываюсь на крик. Он не хочет понимать, что это проблема. Пыталась поговорить, но и слышать ничего не хочет, в ответ слышу: "Кто бы мне это говорил!" Просто в отчаянии, чувствую, что расстояние между нами увеличивается и мы уже не можем понимать друг друга. Читала и о созависимости. Получается, оставить его в покое и пусть сам принимает решение, когда будет готов? Молчать и вообще не обсуждать этот вопрос с ним? Извините за сумбурность мыслей и многословие.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 12:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Зависимость и созависимтость настолько сходны по своему профилю и клинике, что невольно приходит мысль о том, что это, по сути, одно и то-же состояние. Я очень часто вижу, как трезвые алкоголики впадают в созависимость, созависимые начинают пить, или и то и другое происходит одновременно.
Вам нужно принять для себя идею о том. что в конечном счете. вы можете ручаться только за себя. То. что происходит с ним, вам не подвластно. Вы не можете ни улучшить его ситуацию ни ухудшить. Так что выходит, что вам нужно просто стараться минимизировать ущерб, спасая себя.
Может быть, это послужит примером для него, а может и нет. Это не в вашей воле, и не область вашей ответственности.
*
Я всем рекомендую начинать ходит на собрания АА. Это то место, где собираются люди, нуждающиеся в вашей помощи. Каждый, раз, когда вы сидите на группе, вы делаете нужное дело в нужное время. :-)
*
Год трезвости - это хорошо! Поздравляю! Уже есть о чем говорить. До года это было так - перерывы. А это уже срок!


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Cемечка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: