Бросить выпивать или продолжать?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
lev

Бросить выпивать или продолжать?

Сообщение lev » 20 июл 2013, 13:54

Вот моя проблема. Пью ежедневно, не запоями, на протяжении 3-4 лет, в переводе на водку получается маленькая 250 гр. каждый день. Чувствую себя отлично, работаю на 3 работах, везде успешно. И вот решил завязать, в первый день завязки уже начались проблемы, плохой сон, чувство дискомфорта, второй, почьти бессоница, пот, работа в тягость, третий день, депрессия, не смог заснуть всю ночь, все болит, ем через силу, четвертый день, сегодня выпил бутылку сухого и кажется начал оживать. Понял, что мой организм уже не может правильно работать без алкоголя. Как завязать или продолжать дальше так жить?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 20 дней

Бросить выпивать или продолжать?

Сообщение Стец » 20 июл 2013, 19:23

не понимаю вопроса:
-вы решили бросить пить? это достойное решение. Будет не просто, но все получится, если стараться. Как стараться? поговорим..
-вы решили пить дальше, но чувство вины не дает покоя? Хотите, чтобы доктор разрешил? И тогда можно будет свалить ответственность на него?
Если вы хотите пить - это ваше дело. Если хотите не пить, тогда мое.
*
А про работу на 3 работах и вообще про то какой вы положительный, это не интересно. Я же не комсомольский руководитель? Зачем мне это? Я не оцениваю людей.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»