Помочь отцу-алкоголику

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Маргарита

Помочь отцу-алкоголику

Сообщение Маргарита » 22 июл 2013, 10:23

Добрый день.
Мой отец алкоголик уже более 20л. Несколько раз он кодировался. Первый раз в 90-тые какими-то каплями в глаза, но на полгода. Потом в 1999г препаратом Эспераль. После окончания срока кодировки опять начал пить. Следующие разы были неудачными.Кодировался Дисульфарамом, торпедой.
Сейчас сам хочет закодироваться и ждет помощи в этом от мамы. На меня пала ответственность узнать о нынешних препаратах для кодировки. Подскажите пожалуйста чем лучше попробовать закодироваться?
Надо сказать что человек он эмоциональный и психически неуравновешенный. Быстро выходит из себя.На работе не ругается,но весь негатив несет в дом обсуждая и осуждая каждого. Есть давнее увлечение тренажерами, но не знаю на сколько в силу возраста ему уже это надо (в сентябре 50л). Бывает гипертония, подагра. Может начинать пить водку, но после еще дня два отпаиваться пивом.
Буду очень благодарна за помощь.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 22 дня

Помочь отцу-алкоголику

Сообщение Стец » 22 июл 2013, 15:16

На сегодня используются два вещества - дисульфирам и цианамид. И то и другое вызывают непереносимость алкоголя, и никак не действуют на психическую сферу. Это важно понимать, потому, что проблема именно там.
Так что, если человек действительно намерен что-то менять в себе, ему предстоит большая и интересная работа. Если же нет, то все эти манипуляции будут не что иное как попытка доказать всем, что он - жертва. А это значит. что эффекта не будет.
*
На длительный срок вводятся производные дисульфирама. Вводят или внутривенно (хим. защита) - сроки 6 мес, или год. Или имплантируют под кожу. Там сроки могут быть побольше.
Терапию должен выбирать сам больной, и определять не метод, а результат. Пускай определит срок, а методику грамотный врач подберет.
Пока вы будете за него все это делать, результата не будет. Это его решение. его знания, его выбор.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»