Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: помогите
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 18:55 
Аватара пользователя
Я живу в гражданском браке 1,5 года. По прошествии 6 месяцев я начала замечать, что муж злоупотребляет алкоголем. За ужином мог уговорить пол бутылки вискаря колы или чуть ли не всю бутылку водки…. Так как у меня не было опыта как вести себя, по этому я начала мягко, просила его что бы это было не вся бутылка водки, а половина. Я думала, что постепенно уменьшая дозу спиртного он сможет отказаться вообще от него. Когда это перестало помогать, я устраивала скандалы. Муж обещал бросить. А в апреле этого года он потерял работы и с этого времени я живу в аду. Он ушел в запой. И пьет он чуть ли не каждый день. Я пыталась и по хорошему, и через скандалы на него повлиять. Месяц назад он признал что упал на самое дно, обещал бросить. Но все продолжается, его бросание хватает на 4 дня. Во время его пьянок появилась агрессия, начал замахиваться на меня. Каждый раз он придумает себе новые оправдания почему он выпил , но последние время он связывает все со мной. Типа он пьет из-за меня. Я понимаю, что это очередная отмазка. К врачу он идти не хочет.
Вопрос: как мне помочь ему? Я знаю что есть шанс, если только он сам захочет бросить. Я думала уйти, что бы не быть агресером для него, но боюсь что будет только хуже. Он вроде как просит о помощи, но в другой момент отвергает ее. Помогите, я не знаю что делать.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: помогите
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 20:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Я вижу только одного человека, который нуждается в помощи - это вы. Он ко мне не обращался, значит у него проблемы нет.
*
Вы ни в коем случае не должны сопровождать его на этом пути. Это его путь, и что он там решит - это его выбор. Мало того, я видел, как алкоголики бросали пить и уходили от своих жен потому, что те привыкли бояться.
Так что первое, что вам нужно сделать - решать для себя. Ручаться за свои действия, и совершать поступки соответственно вашим нуждам и совести.
Бросит он или нет? ВЫ не знаете. Почему вы решили, что надежда есть? Он даже не собирается ничего делать, а вы кормите его своей надеждой?
Что ему нужно, для того. чтобы бросить, вы тоже не знаете. Он не ребенок. Он все должен решить сам.
Если для того, чтобы оторваться от вашей привязанности к его болезни (а иначе это не назовешь), вам нужно уйти - значит уходите. Это то, что вы можете сделать, а значит, должны.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: