ленивость

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Razgildjai
Я не пью уже: 6 лет 3 месяца 30 дней

ленивость

Сообщение Razgildjai » 28 авг 2013, 18:11

После кодирования ...интересные ощущения. До кодирования....когда в голове была мысль что рано или поздно смогу выпить...втихушку или ещё как-нить, пусть и не скоро....было легко браться за работу, легко сосредоточится...в голове полно идей, всё легко сформулировать (в трезвом, ежу ясно состоянии).
Теперь...когда знаю точно, что не выпить 10 лет... не могу вообще сосредоточится... на работе...голова как пустая... поесть вот могу приготовить или пол помыть...но работать - бесполезно. Только жрать-спать-читать хочется. Правда такое началось не с кодирования даже, а с принятия твёрдого обоснованного решения закодироваться по Довженко...
Скажите...это что типа раздвоения личности и алкоголическая часть пытается остальной что-то хитро доказать...или типа просто некоторого приступа астении...в связи с принятием серьёзного решения.... или что такое? walllllll
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому g:r/a:b'li

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 27 дней

ленивость

Сообщение Стец » 28 авг 2013, 18:57

Переход в трезвость, это переход из одного стабильного состояния (патологически, но стабильного), в другое. Такие переходы всегда даются через снижение функции. Как после удаления зуба, боль проходит не сразу, а есть нормально вообще удастся только через несколько дней. Челюсть должна привыкнуть к новой геометрии.
Также и тут, раньше в голове были одни нейромедиаторы. теперь должны появиться другие, но они еще не "подоспели". Одним словом, это пройдет. Ничего страшного. :-):
Важно начинать работу над собой. чтобы все опять не повторилось. Трезвость - процесс активный. Одного кодирования мало.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»