всё ли так?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Razgildjai
Я не пью уже: 6 лет 3 месяца 23 дня

всё ли так?

Сообщение Razgildjai » 30 авг 2013, 18:53

Здравствуйте снова!
Я заметил...что Вы рекомендуете АА....но если честно, мне туда тяжело пойти, тем более ходить постоянно. Почитавши форум хорошенько я чётко ощутил себя ущербным в вопросе общения/себя показать/других услышать. Что делать, если человек необщительный, большую часть времени проводит за книгой или в Инете (при этом в основном там если читать больше научные в связи с работой или научно-популярные статьи обо всём на свете), друзей совершенно нет и никогда не было?
16 - 10 лет назад у меня и у отца получилось выдержать по 6 лет только на кодировании по Довженко (у нас в Минске считается, что Донские хорошо владеют этим искусством-наукой).
И второй вопрос. Может быть мне показалось...но мне показалось, что желание не пить должно основываться на желании как бы для себя...чтобы не издохнуть от алкоголя. например...тем более жить в семейном и материальном благополучии. Но пока я не вижу особыз путей достижения материального благополучия...а уж издохнуть хоть бы от чего почему-то совершенно не пугает. Но вот наличие мамы и сына...(жена не в счёт), которые имеют право на мою трезвость - вот это для меня основание быть трезвым по меньшей мере 10 лет и основываясь на этом можно держаться. Или я что-то неправильно для себя считаю и что-то не правильно делаю?
.
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому g:r/a:b'li

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 20 дней

всё ли так?

Сообщение Стец » 31 авг 2013, 10:43

Я вижу 3 "не так" в вашем посте.
1, То, что я нелюдимый, необщительный, и пр. и пр. - это и есть проявления моей болезни. Вы можете заметить, что это было еще до того, как вы начали пить. В этом нет ничего удивительного, потому, что алкоголик пьет потому. что алкоголик, а не наоборот. Так что, как это парадоксально не звучит, но алкоголик был алкоголиком еще до того. как первый раз выпил.
Это то, что нужно менять в себе, а не культивировать. Раз уж решил не пить.
2. Ни в коем случае не пытайтесь искать "мотивацию" (дурацкое слово. выдуманное психологами). Нельзя допускать шантаж с моей стороны. Нельзя бросать пить ради детей, или ради кого-то или чего-то. Болезнь может заставить возненавидеть то, что любишь. Ради очередного срыва я могу это сам потерять, только для того. чтобы выпить. Это нужно делать самому ради себя. И все.
3. Не нужно считать сроки. Бросать на 10 лет также бессмысленно, как обещать себе, что я сегодня допью а завтра брошу. Это нужно делать СЕГОДНЯ и на СЕГОДНЯ. Эк же это вы - 10 лет! :) Да 10 лет назад было все по-другому! И страна была не та. и деньги не те, и все все все... А что будет через 10?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»