Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 03:59 
Аватара пользователя
Здравствуйте. Я хочу спросить вот о чем.
Почему у алкоголика может не быть похмелья? То есть обычно как: человек напился,а утром ему ооочень плохо, голова раскалывается,встать не может.
А здесь наоборот: как бы ни напился, до состояния нестояния! все равно утром бодро! и весело! идет на работу! Как бы ни напился. все равно идет на работу! И всегда в прекрасном настроении! Только внешний вид выдает что было до этого!
Почему же так? Про таких слышала выражение: здоровье позволяет пить, вот и пьет.
То есть такие люди могут пить годами?
И еще объясните, пожалуйста,про провалы в памяти у алкоголика: они опасны для здоровья? Пьяный все забывает, память дырявая.
Перспективы очень плохие?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 05:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Ну что тут скажешь? Ну да. получается, что здоровье хорошее.
Провалы в памяти на фоне опьянения называются палимпсесты. Это очень частый симптом, говорит о том, что наверняка имеется переход во 2-ю стадию. Но там обязательно должен быть похмельный синдром. причем снимаемый повторным приемом алкоголя. Т.е. с утра не отвращение к алкоголю, а наоборот, потребность.
То, что похмелья нет, говорит лишь о том, что в медицине бывает все.
*
Насколько это опасно? Алкоголизм может длиться годами и десятилетиями. В этом его опасность. И больной и окружающие не видят динамики.
В любом случае, что-то измениться только тогда, когда сам больной решит, что такая жизнь ему больше невыносима. И тут похмелье играет не первую роль. Как правило, больные понимают, что теряют гораздо больше, чем просто здоровье. Смерти алкоголик не боится Боится боли, мучений, но не смерти.
А вот то, что жизнь проходит мимо, пока я пью, это часто вызывало у людей желание что-то менять.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: