Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Про лекарства
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 09:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 20 дней
Здравствуйте! Дело у меня такое: пью около 8 лет, минус 1,5 года на кодировку, минус периоды ремиссии. Последние 1,5 года запои у меня начались чуть ли не с математической цикличностью: каждые полтора - два месяца. Я никак не могу пережить обострение, оно еще как-то реактивно развивается, где-то за 2-3 дня. Вроде бы, еще вчера все было нормально, а сегодня просыпаюсь с мыслью, что выпью, дальше пара часов внутренних диалогов, типа - одумайся, алкоголик, что ты делаешь, и в магазин, как в тумане. Знакомый врач советовал пить антидепрессанты, чтобы уменьшить перепад настроения. Я пил, но как-то они, по-моему, не особо помогают, да и чувствую я себя очень плохо после них: голова не работает, общая усталость. В итоге, у меня сейчас дома мешок Феварина, и пить я его не пью. Если я правильно понял, в "Как не пить" Вы советовали попробовать успокоительное... Это верно? Пока у меня все норм, обострение начнется где-то через месяц-полтора, я пока готовлюсь. Спасибо!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Про лекарства
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 15:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
Фармакологией в наркологии нужно пользоваться очень осторожно, и только в самых необходимых случаях. Зависимость может очень легко поменять вещество, и тогда мы ничего получим, кроме развития болезни, но уже на другом фоне.
Есть методики заместительной терапии, т.е. больной постоянно принимает вещество, к которому у него формируется новая зависимость, но это позволяет ему отказаться от того. что было. Предполагается, что новое вещество менее токсично, меньше побочных явлений. Но я бы это назвал "терапией отчаяния".
*
Работа нужна над собой. Это то, что может принести результат, причем без использования внешних модуляторов эмоций.
Я всем рекомендую начинать ходить на собрания АА. Если это не подойдет (а понять это можно не стразу, месяца 3 нужно походить). Тогда можно обсуждать что-то иное. И если уж совсем ничего не дает результатов, можно подумать о центральнодействующих.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: