Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 08:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 23 дня
Здравствуйте доктор, я алкоголик, который решил не пить. Это мой первый опыт завязать навсегда. До этого пыталась перейти на контролируемое питье "по праздникам, в меру". Читала Вашу книгу, очень на многое открылись глаза, и про торги с собой и самообман, буду стараться. У меня вопрос вот в чем, последние пол.года точно пью каждый день в основном пиво, но как я поняла из ваших слов нет никакой разницы, что пить. В воскресенье еще пила, в понедельник нет и соответственно ночь с понедельника на вторник была "веселой". Бессонница, провалы с кошмарами. У меня в реальной жизни на кухни появляются насекомые, которых я боюсь. Так вот ночью в кошмарах мне снилось, что на кухни полно насекомых, мы с родными их ловим (вообще подобные сны мне снились), в ужасе я проснулась и "увидела" паука на стене, он уполз. Уверена, что никакого паука там не было, больше вроде ничего не видела. Начиталась в интернете, что это белая горячка, у меня опух мозг и я умру, если не поеду в больницу. Перепугалась не на шутку, пить дальше не хочу, хотела сама с этим справится, а тут эта опухоль, умирать как-то не хочется. Я вас как врача нарколога хочу спросить, мне обязательно ложиться в больницу? Общее состояние не очень конечно, спать хочется, но, повторюсь, хотела попробовать сама бороться, или поздно уже, только с помощью врачей?
Спасибо заранее за ответ.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 08:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 2 дня
Если для того, чтобы не было больше пауков на стене, нужно. Если сегодня будет хуже, тогда обязательно.
Но вопрос в том. что делать дальше. Когда все пройдет и нормализуется.
Алкоголизм останется, это навсегда. Но это не значит, что нет трезвых алкоголиков.
*
Для этого нужна помощь. Причем врач тут может помочь только начать. Если считаете. что нужно подстраховаться на первое время - давайте. Если нет, тоже хорошо, Но останавливаться нельзя. Нужно начинать ходить на собрания АА. Начинать помогать другим и таким образом оставаться трезвой.


Наверх   В сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борода, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Стец и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: