А можно в экстренных случаях?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 6 лет 6 месяцев 18 дней

А можно в экстренных случаях?

Сообщение Лаэрт » 25 сен 2013, 17:13

Олег Викторович, здравствуйте! Несколько лет назад у меня был сухой период 2,5 года. Но во время той трезвости периодически (раз в 2 - 3 недели) возникало чувство беспомощности, не мог никого видеть, физически не мог идти на работу, в груди будто ледяной кинжал сидит. Приезжал знакомый медик и делал инъекцию феназепама. Я засыпал и потом просыпался нормальным, но всё опять повторялось через пару недель. В конце концов я вернулся к запоям. Сейчас этого нет, хожу на группу АА, начал работать по 12 шагам, но страх тех приступов остался. Вопрос: всё-таки, в экстренных случаях можно? А то ведь накрывает внезапно и можно пропустить, ничего не успев предпринять конструктивного? Спасибо!
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними.
МФ.7:12

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 22 дня

А можно в экстренных случаях?

Сообщение Стец » 25 сен 2013, 18:24

Феназепам для это на самый хороший препарат. Он действует на мозг подобно алкоголю. Им хорошо снимать тяжелые похмелья, но если в трезвости принимать феназепам, это все равно, что и алкоголь. Одним словом, срыв.
Есть другие препараты. Их можно использовать, но только в самых крайних случаях.
Вообще, нужно понимать, что если позволить себе это пережить, дальше будет лучше.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»