я алкоголик?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Анастасия1987

я алкоголик?

Сообщение Анастасия1987 » 27 сен 2013, 12:09

Здравствуйте! Мне 26 года. Выпивать начала с 13 лет , попала в нехорошую компанию, пили спирт, водку пиво. все подряд , училась в школе и умудрялась так жить. Потом вроде компания поменялась, после школы устроилась на работу и перешла уже на более нормальные напитки, но напивалась раз в неделю стабильно, проблемы не видела. Вышла замуж 5 лет назад, муж выпивал в компаниях раз - два в неделю , я как то поначалу сторонилась, но тоже выпивала. Около полугода назад муж устроился в ночной клуб управляющим, пьянство стало регулярным, бывает после субботы (в 5 утра) остаемся и пьем из бара все что душе угодно, и так до вечера воскресенья, сначала раз в неделю, потом со временем мы начали пить и посреди недели (напитки любые, без ограничений, виски, коньяк, ликеры, что хочешь). на данный момент. начала задумываться что это пахнет алкоголизмом. Доза за сутки , что может длится пьянка, я даже сама не знаю какая, на троих: я. муж и его друг можем выпить литра 4 Егеря (38градусов) + кучу энергетика, или литра 2-2,5 виски , или все перемешаем + пивом полирнем . Отдельно Пива могу в выпить 3-5 литров за вечер спокойно. Провалы в памяти бывают, творю иногда странные вещи (мораль стирается ) Не опохмеляюсь, пью день, потом 2-4 перерыв .
У меня вопрос, это алкоголизм уже или как? как то в понедельник приняла решение что я алкоголик и пора остановиться. до этого даже не подозревала что все плохо. жила спокойно и весело

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 30 дней

я алкоголик?

Сообщение Стец » 27 сен 2013, 18:03

По классификации, принятой у нас в стране, учитывается понятие толерантность. Т.е. нарастание дозы для получения опьянения. Хотя больные считают. что это признак здоровья. выпить много и не опьянеть. Но на самом деле. это признак того, что человек не может получить эффект от обычных доз. Одним словом. плохо.
По мне. так определяющим является возможность не пить. если человек может просто прекратить и не употреблять более года, значит ситуация контролируется им, если же нет, значит это зависимость.
*
если у вас на шее узел, все дело в том. можете ли вы его снять? Если да - это галстук или шарф, если нет - удавка. Разница очевидна.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»