Помогите вылечить мать

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Маня6а

Помогите вылечить мать

Сообщение Маня6а » 05 окт 2013, 09:01

Добрый день.....обрисую ситуацию....моей матери 46 лет,10 последних лет она пьет,не все 10 лет так сильно как сейчас,а по нарастающей.....иногда признается что это болезнь и надо лечить,но в большинстве случаев психует и уходит от этого разговора...как выпьет становится очень агрессивной,настроение меняется каждую секунду,то плачет,то смеется....я помню,что мы ее лечили,возили в наркологическую клинику в Караганде,результат не пила 2 месяца((сейчас с апреля месяца пьет почти не просыхая....очень похудела,при росте 178 веси 51 кг....вроде ест хорошо,т.к. живет с бабушкой та ее кормит...лечиться отказывается,никакие разговоры и уговоры не помогают,а если договоришься то в этот день обязательно напьется...как будто демонстративно...я очень переживаю,т.к. сама живу в России,помочь могу только финансово,жалко бабушку,т.к. она ей там каждый день устраивает фейерверки......подскажите,можно ли ее как принудительно вылечить в Караганде???с чего начать лечение??простите что так сумбурно,просто накипело(
заранее спасибо за ответ

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 21 день

Помогите вылечить мать(

Сообщение Стец » 05 окт 2013, 13:08

Без ведома больного лечение невозможно ни с точки зрения юридической ни с точки зрения врача. Т.е. просто не эффективно.
Так что получается, что все, что мы можем делать, это спасать тех, кого можем.
Во-первых, себя, начинайте ходить на собрания Аланона для созависимых, есть даже группы ВДА (взрослые дети алкоголиков).
И бабушку. Если удастся, сделайте так, чтобы она жила отдельно.
Пока у алкоголика есть место, куда можно прийти в любом состоянии, есть люди, которые его накормят, у него нет серьезного желания что-то менять, А без него все действия, как я уже говорил. бесполезны.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»