Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 22:04 
Аватара пользователя
Стаж питья 30 лет. Возраст 55 лет . Последние 15 лет ежедневное употребление, в полном смысле не пропускает ни дня. Дозы сильно увеличились. Сформировались запои 3-4 дня, после которых попивает в течении дня по чуть-чуть. Пьет в последнее время только водку от 250-300 и выше. последние два года появились проблемы на работе, с вождением,семья распалась, поведение бывает неконтролируемое уже и в обществе. Сильно похудел, внешние изменения уже очевидны. По тестам в интернете получается 2 стадия . Но способен еще поддерживать бизнес.

Достаточна ли только мотивация, чтобы бросить пить в этом случае или самому уже невозможно. И как долго теоретически, если не бросит пить может продолжаться ежедневное употребление.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 06:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 7 дней
Новое модное слово "мотивация" не применимо к наркологии. Ни в коем случае нельзя бросать пить "потому, что.." "из-за того, что.." или "ради" чего бы то ни было. Это решение, которое принимается просто так, самим собой и ради себя. Принимается или нет - зависит только от больного, предсказать или управлять этим невозможно.
*
Как долго человек может пить? Очень долго. Годами и десятилетиями, Может, вдруг, перестать на какое-то время. но потом опять начать. Может из ежедневного употребления перейти на запойное. Это абсолютно не информативные показатели. Хотя многие неопытные наркологи и акцентируют на них внимание.
Как пьем? - вопрос собутыльника.
Важно только "что будем делать, чтобы не пить? Если хотим, конечно."


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: