Я алкоголичка?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Phany Unreal

Я алкоголичка?

Сообщение Phany Unreal » 02 дек 2013, 17:28

Здравствуйте. Буду кратка. Регулярно пью по литру сухого вина или шампанского с 2008 года. Крепкие напитки не переношу. До 2009-го года пила все подряд, но редко. Сейчас появилась зависимость от вина. Вечер без литра сухого не имеет смысла. Но я этим литром не напиваюсь, просто расслабление, не более того. В 2011-м году пыталась бросить пить, лечилась в частной клинике, но не смогла побороть себя. Очень хочу бросить пить. Скажите, это алкоголизм? Или еще есть шанс жить нормально?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 22 дня

Я алкоголичка?

Сообщение Стец » 03 дек 2013, 19:30

Алкоголизм - это состояние зависимости. неволи, невозможности распоряжаться своей жизнью. Т.е я не имею выбора - я ДОЛЖНА пить. Причем, из чего эта веревка (сухое вино или мокрое) не важно.
Жить нормально, понятие неопределенное. Как это, нормально? Некоторые всю жизнь живут в рабстве, и считают, что это нормально.
Хотите ли на свободу? Вот в чем вопрос. Т.е. не подчиняться зависимости, Не пить. потому. что могу не пить.
Это возможно, да. Но это большая и серьезная работа над собой. В платной клинике это не смогут сделать, потому, что это нужно делать вам. Никто другой за вас этого не сможет.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»