Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: как помочь маме
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 18:55 
Аватара пользователя
Здравствуйте!первый раз в жизни так близко такое наблюдаю...отца нет ,мы с сестрой живем в разных городах отдельно от матери,она живет одна,перестала выходить на связь,мы приехали к ней...она лежит в кровати,говорит тяжело ходить,в животе говорит болит,рядом крепкое пиво,пустые бутылки от пива и вина,сама опухшая,следы рвоты...вызвали скорую но они ее не положили в больницу сказали нет оснований анализы в норме.сестра ее насильно к себе увезла,лежит и не встает,витамины ей дает,успокаивающие,бульены...сегодня уехала по делам,когда вернулась заметида что она ликер нашла и выпила...узнали что в конце декабря в запой ушла,мы ее навестили только 30 января,с работы уволили ее...в квартире были пустые бутылки крепкого пива больших емкостей и дешевое вино.Подскажите с чего начать?она как овощ...вроде понимает говорит,но в каком-то своем мире...раньше было замечено такое но редко,без фанатизма,хозяйственная она,а тут такое...т.е она больна уже,алкаголик.про кодировку знаем что она сама должна захотеть и есть последствия.как ее хотя бы сейчас вывести из этого состояния самостоятельно?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: как помочь маме
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 9 дней
Обратитесь к районному наркологу. Я так понимаю, что возраст уже не 30 и не 40, так что говорить про различные "кодировки", наверное, смысла нет. Врач может назначить успокоительные препараты. на их фоне она, может быть станет более спокойной. контактной. Может даже перестанет обращаться к алкоголю. В любом случае, он должен ее наблюдать, и, если есть необходимость, госпитализировать в стационар.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, Андрей Ка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: