Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 15:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 месяцев 12 дней
Вот скажите мне пожалуйста...этот вопрос мне не дает покоя.Что это за сила,которая несмотря не на что,на все перечитанные книги,на медитации ,на понимание сути этого капкана,все равно спустя время вкручивается в мой мозг со своим "да ладно.ты можешь выпить.даже если напьешься.ведт можно иногда".Почему не работает инстинкт самосохранения,помня как чуть не остановилось сердце и холодели ноги?Почему я понимая,шла(надеюсь в прошлом,хотя я совсем новичок) и своими руками покупала.Почему верила себе?(боюсь еще поверить) .Что может повлиять на эту силу ,как морально убедить?Пробую гипнозы,которые на сайте.Уже столько отнял алкоголь,что говорить "вот когда прижмет..." как-то язык неповорачивается.Я решила за это взяться серьезно.Что сделать,если потянет?Ведь это раз и все как щелчком.Что сказать себе?Это как будто не я в тот момент.Кодироваться не хочу.Я молодая,мне детей рожать.Верю,что своими силами ,немножко с направлением в нужную сторону.Вот вопрос в том,как тот миг остановить.До первого глотка конечно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 16:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Почитайте мою книжку я там про это писал. :du_ma_et:
*
Все дело в том, что зависимость, это вторая личность, которая живет в вас и использует ваш интеллект, вашу логику, вашу силу воли для того, чтобы снова выйти наружу. Так что алкоголику пытаться проявлять силу воли противопоказано. Она может быть на него самого и направлена.
Все. что остается, это понять, есть один человек, который меня чуть не убил уже и готов это сделать хоть сегодня - это я сам. Так вот ему и не стоит доверять. А если не верить в себя, то в кого? Это вопрос философский, так придется менять философию. Искать предмет Веры. Не знаю, как вы его будете называть, Бог, Высшая сила, Вселенский разум, или как-то еще.но только с больной буквы.
*
Я всем советую начинать ходить на собрания АА. Походите, поговорите с людьми, посмотрите. как им удается оставаться трезвыми, Если будут вопросы - задавайте, Если через 2-3 мес. поймете. что нужно что-то еще. поговорим. Есть и другие группы, но сам себя за уши из болота смог вытащить только один человек. Имя его Барон Мюнхаузен.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: