Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 20:49 
Нет аватара
Вся суть вопроса состоит в том, что у моего отца стаж алкоголизма уже более 30 лет. Лечили, лечили, как только не лечили. Целители, кодировка, наркологическая больница. Но ничего не помогает. Ему уже 7 десяток, сколько можно. Потом он социально опасный человек. Может с улицы прийти например голым. Дома голый может ходить. Причем от него острые и колющие предметы. Квартира превратилась в помойку. И стало ясно, что лечить уже бесполезно. Как можно изолировать человека от общества? Он то с ножом, то со стамеской может бегать за родными, если вовремя не спрятать от него это. В полицию обращались, но бесполезно. Они ещё и смеются. В общим ужас. Прошу помощи. Иначе это плохо закончится.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 05:20 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Да, такие больные всегда были проблемой для социальных служб. Если про правилам, им должен заниматься районный психиатр. Нужно сходить, поговорить с ним. Но у них есть куча положений, естественно противоречащих друг другу, так что получается. что с одной стороны, они не могут заниматься тем, кто не обратился, а, с другой, должны. Одним словом, все зависит от того, что там за человек сидит на этом месте.
Что касается полиции, нужно всегда все писать. Не просто пришел- поговорил, а письменное заявление. Одно, второе. третье. и т.д. Они обязаны будут отреагировать. Если после этого пришел участковый, поговорил и ушел, значит еще одно заявление, еще два. Они, кстати, могут связаться и с психиатром, чтобы он как-то начал решать этот вопрос.
Больного могут госпитализировать, на какое-то время. Как на долго? решат там, уже в больнице, Но там будут уже свои врачи, и с ними нужно будет говорить отдельно. Они не подчиняются районному и не зависят от полиции. У них свое начальство, многое зависит от материального состояния стационара.
Одним словом, считайте. что это некая юридическая задача, которой просто нужно заниматься.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: