Поддержание организма во время весеннего периода

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Янчик
Я не пью уже: 5 лет 9 месяцев 29 дней

Поддержание организма во время весеннего периода

Сообщение Янчик » 17 мар 2014, 06:29

Здравствуйте, Доктор!

Прошу дать рекомендацию.
В последнее время меня посещают чувство тревоги и различные страхи. Связываю это с весенним обострением заболевания и маленьким сроком трезвости.
Какими препаратами можно себе помочь без посещения врача? Подходит ли грандаксин в такой ситуации? Я серьезнее пустырника форте ничего никогда не пила.
Также подскажите о курсе витаминов Б. Может еще и их проколоть? Если да, то какую группу?
********

На АА хожу регулярно. И даже пытаюсь работать по программе, но видимо сказывается весна и еще ряд других ситуаций. Явной тяги нет, но навалившаяся внезапно тревога меня беспокоит.

Заранее спасибо, Ульяна.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 дня

Поддержание организма во время весеннего периода

Сообщение Стец » 17 мар 2014, 07:04

Градаксин - парадоксальный бензодиазепин, в том смысле, что все они обладают тем или иным снотворным эффектом, а этот, вроде бы нет. Но в то-же время, он анксиолитик (снижает чувство тревоги), но не вызывает то, что принято называть траквилити - безмятежность. Таким образом, он хоть и того-же семейства, что феназепам, диазепам и пр. ипр. он, не снижает работоспособности и не вызывает эйфории, которая может спровоцировать зависимость.
Это все теоретически так и есть, если только не превышать дозу.
Витамины хуже не сделают, но зачем же их колоть? Это же больно! Можно и просто попринимать какие-то поливитамины. Острой необходимости в больших концентрациях сейчас нет. Так что, я думаю, что какие-то обычные препараты могут компенсировать весенний гиповитаминоз.
Только не биодобавки :-):
*
То, что ходим на группу, это хорошо. По шагам нужно работать, но я бы это назвал, скорее, стремлением так жить. Так что идти нужно не торопясь. Шлепать, не бежать.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»