Трамал

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 3 месяца 28 дней

Трамал

Сообщение Admin » 20 мар 2014, 18:11

Стец, привет!
Позавчера неудачно упал и сильно ушиб ребро, боль ацкая, пробую обезболить всем, чем есть в аптечке, парацетамол ноль эмоций, кеторол не помогает, мази типо кетонала тоже, блин, не ультракаин же в место ушиба колоть! Спать невозможно, просыпаюсь по стопицот раз от боли, если пошевелюсь. Пробую дальше, трамала 50 мг усугубил, тоже практически без эффекта. Самое хреновое, что откашляться не могу, при глубоком вздохе резкая боль. Блин, че делать, дозняк трамала маленький или олкашей ваще нифига не берет?
Изображение

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 дня

Трамал

Сообщение Стец » 20 мар 2014, 18:50

Ребра болят очень и очень сильно, ведь прямо по нему идет нерв. Хорошо, что это не опасно, по крайней мере, если не много ребер сразу сломано.
Но, вообще-то нужно сходить, сделать рентген, посмотреть. Бывает так. что обломок ребра острый и смотрит прямо куда не надо. или на плевральную полость, или вообще на сердце.
Обезболивать такую боль центральными анальгетиками не очень правильно и потому не эффективно. Тут больше поможет паравертебральная блокада местными анестетиками. и еще иммобилизация (обездвиживание) - в данном случае повязка прямо через всею грудь, чтобы не давать ребрам подниматься.
В качестве осложнений таких переломов часто бывают застойные пневмонии. Это потому, что и полный вдох не сделать, и не откашляться. Так что нужно все равно наблюдаться, периодически слушать, и, если есть хрипы - делать рентген и назначать антибиотики.
Одним словом - иди к врачу.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»