Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Сухое похмелье.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 20:12 
Аватара пользователя
Здравствуйте, доктор. Хотела поинтересоваться у вас по поводу сухого похмелья. По всем параметрам-это оно...Но может ли оно длиться около пяти суток?
Купировать симптоматику медикаментозно не получается - таблетки эффекта не дают.
2 недели назад была на обследовании, здорова, анализы в норме.
Подскажите, пожалуйста, почему так долго у меня длится подобное явление и какие меры стоит принять, чтобы облегчить состояние?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Сухое похмелье.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 11:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 3 дня
Это мало похоже на сухое похмелье. Оно гораздо легче настоящего. Как правило длится несколько часов не более. Оно очень неприятно, вызывает неприятные эмоции и воспоминания, но, чтобы несколько дней?
У терапевта есть такой диагноз ВСД или НЦД (вегето-сосудистая или нейро-циркуляторная дистония). Как правило, его ставят после того, как все анализы в норме, ничего явно тяжелого нет, а больной все равно жалуется. Эти диагнозы хороши тем, что они не опасны, но мы, в то-же время про больного не забыли, мы его наблюдаем, если что-то "выстрелит", мы заметим.
Наверное, речь идет об этом состоянии.
Считается, что такие состояния хорошо лечатся разными физиотерапиями - гимнастика, обтирание холодным полотенцем и пр и пр. но в одно и то-же время. просто по часам, мы таким образом, "подводим внутренние часы".
Если же преобладают эмоциональные компоненты, нужно думать, перво-наперво о том. что нужно высыпаться. не уставать. Алкоголики не знают, сколько могут, так что переутомляемость получается легко.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: