Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: нарушение сна
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 23:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 6 месяцев 28 дней
Олег Викторович, здравствуйте! Примерно 2 недели назад появились трудности со сном, начались ранние пробуждения. Усреднённо это выглядит так: ложусь в 0-30, просыпаюсь в 4-00/4-30. Полмесяца сплю по 3,5-4 часа в сутки. Днём бодрый, никакого дискомфорта нет. По времени начало этого нарушенмя сна совпало с отказом от курения. Вчера на группе АА меня ребята предупредили: это "красный флажок, берегись срыва" А кто-то сказал: у тебя активно мозги начали восстанавливаться, появляются новые нейронные цепочки. :-) Конечно, на группе у нас одне профессора медики :-):почему бы этим "цепочкам" не восстанавливаться во сне? Вопрос: Стоит ли обращаться в поликлинику с этим, или пройдёт само со временем? Состояние спокойное, выпить не тянет, отказ от курения проходит легко до безобразия (бросал по книге "А Карра "Лёгкий способ бросить курить) Спасибо!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: нарушение сна
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 19:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Ну, "кассандрить", красные флажки в чужом глазу видеть - любимое занятие любого "профи". Хорошо, что нет диплома АА. :-)
*
Нарушения сна, действительно часто встречаются на первом году. Если объяснять это просто, можно сказать, что это новые цепочки строятся. Почему сейчас? Ну. потому, что время пришло. Это как заживление раны - вначале корки, потом шрам, потом рубец.
Если это состояние не беспокоит, не стоит обращать внимание. Тем более, что, насколько я понял, это не вызывает сонливости днем.
*
У нас в СПб это часто связано с тем, что весной ночи становятся значительно короче, летом и вообще - белые. А занавесок, как оказалось, нет. Раньше-то это не беспокоило :du_ma_et: , а теперь - утром солнце в глаза. Люди сами удивляются, почему в голову не пришло занавески купить, наверное, потому. что все эти предшествующие годы ни окна ни солнца не видел. :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Cемечка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), gde, Kanola и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: