нарушение сна

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 6 лет 8 месяцев 1 день

нарушение сна

Сообщение Лаэрт » 04 апр 2014, 23:12

Олег Викторович, здравствуйте! Примерно 2 недели назад появились трудности со сном, начались ранние пробуждения. Усреднённо это выглядит так: ложусь в 0-30, просыпаюсь в 4-00/4-30. Полмесяца сплю по 3,5-4 часа в сутки. Днём бодрый, никакого дискомфорта нет. По времени начало этого нарушенмя сна совпало с отказом от курения. Вчера на группе АА меня ребята предупредили: это "красный флажок, берегись срыва" А кто-то сказал: у тебя активно мозги начали восстанавливаться, появляются новые нейронные цепочки. :-) Конечно, на группе у нас одне профессора медики :-):почему бы этим "цепочкам" не восстанавливаться во сне? Вопрос: Стоит ли обращаться в поликлинику с этим, или пройдёт само со временем? Состояние спокойное, выпить не тянет, отказ от курения проходит легко до безобразия (бросал по книге "А Карра "Лёгкий способ бросить курить) Спасибо!
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними.
МФ.7:12

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 5 дней

нарушение сна

Сообщение Стец » 05 апр 2014, 19:06

Ну, "кассандрить", красные флажки в чужом глазу видеть - любимое занятие любого "профи". Хорошо, что нет диплома АА. :-)
*
Нарушения сна, действительно часто встречаются на первом году. Если объяснять это просто, можно сказать, что это новые цепочки строятся. Почему сейчас? Ну. потому, что время пришло. Это как заживление раны - вначале корки, потом шрам, потом рубец.
Если это состояние не беспокоит, не стоит обращать внимание. Тем более, что, насколько я понял, это не вызывает сонливости днем.
*
У нас в СПб это часто связано с тем, что весной ночи становятся значительно короче, летом и вообще - белые. А занавесок, как оказалось, нет. Раньше-то это не беспокоило :du_ma_et: , а теперь - утром солнце в глаза. Люди сами удивляются, почему в голову не пришло занавески купить, наверное, потому. что все эти предшествующие годы ни окна ни солнца не видел. :-)

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»