Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 10:06 
Аватара пользователя
Внешне и по поведению, я - "живчик" или "энерджайзер", так говорят люди со стороны. Но у меня есть два устойчивых симптома (или синдрома), не знаю как назвать. Я люблю вечер, отход ко сну, по принципу наконец -то день закончился, впереди забытье, забвение от жизни (это такое чувство внутри); я легко и без проблем засыпаю, но часто рано просыпаюсь и не сплю, смотрю на часы (полузабытье), когда вставать, будто вставать на казнь, а день-это какой-то кошмар впереди. Утром у меня самое плохое настроение, вечером - самое лучшее.
Это нельзя списать на алкоголь, это у меня с тех лет, сколько себя помню, плюс постоянная низкая самооценка и самокопание. постоянное (пожизненное) чувство напряженности, тревожность, ожидание опасностей каких-то. Это все лет с 6, сколько помню. Стоило мне выпить, алкоголь мне сразу понравился, так как приносил мне расслабление, которого катастрофически не хватало еще до начала его употребления. когда был в первый раз в завязке, года через два ходил на анонимный прием к психиатру, он сказал, что депрессии у меня не наблюдает, а в голове мусор. Мусор-то мусором, но специфически гнетущее состояние было и есть всю жизнь!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 13:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 7 дней
То, что в психиатрии называется депрессией, это, конечно, довольно тяжелое состояние, требующее назначения препаратов, а иногда и госпитализации.
То, что описываете вы, не депрессия. Хотя сейчас есть какие-то люди, которые называют себя психологи, они любят использовать психиатрические термины (наверное своих не хватает, а показаться умными надо :-):) - вот они бы это так назвали.
*
Вывод один, вернее два.
Да, действительно многие алкоголики говорят, что у них были проблемы и до начала употребления, так что алкоголь просто лег на существующую патологию. утяжеляя ее. Но ничего своего по большому счету не привнес.
И, второе, что с этим делать?
Учиться жить по-другому, адаптироваться к той голове, которую дали. Ну да, с мусором. Мы его называем алкоголизм, надо же как-то назвать? Но другой головы не будет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Side и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: