Кодируем окружение

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
казачка

Кодируем окружение

Сообщение казачка » 07 апр 2014, 19:07

Здравствуйте,ответьте ,пожалуйста, а почему мой муж-алкоголик,в моменты безалкогольного просветленья (они довольно продолжительные пока,ибо он кодируется) старается "зашить" как можно больше своих соплеменников-алкоголиков.А именно-чуть не силком их к наркологу тащит,чтоб они тоже получили дозу дисульфирама(вроде так называется). Он говорит,что людям помогает не пить,а по-моему, это просто эгоизм: мне нельзя и вы не пейте...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 дня

Кодируем окружение

Сообщение Стец » 08 апр 2014, 04:07

Есть такой способ ухода от ответственности - отвечать за других. Например, я ручаюсь на Россию и таким образом беспокоюсь о себе, а не наоборот. :za_da_va_la:
*
Помочь другому алкоголику - естественное желание каждого трезвого алкоголика. На этом основано содружество АА.
Другое дело. что эта помощь может заключаться только в том, я делюсь опытом, не учу, не диктую, просто живу трезво, и потому у меня есть опыт. Тот же кто срывается, не имеет такого опыта. поэтому ему делиться нечем.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»