Помогите советом

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Гость

Помогите советом

Сообщение Гость » 22 апр 2014, 10:27

Мне 23 года, проблемы с алкоголем на протяжении уже 4-5 лет!Сам себе признался лишь недавно...Скажите может ли армия быть спасением,поможет ли полная смена образа жизни уйти от проблемы?Или же лучше пребегнуть к лечению в ЛТП??
Заранее спасибо

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 5 дней

Помогите советом

Сообщение Стец » 22 апр 2014, 18:11

лечение в ЛТП невозможно, потому, что нет ЛТП, да и лечением это не назвать :-):
*
Для того, чтобы измениться, (а это главное условие трезвости) нужно найти людей, с которыми я бы мог быть совершенно откровенен. Я должен отказаться от эгоцентризма и начинать помогать другим. Если вы для этого выбрали Армию Спасения - хорошо. При условии, что вы представляете себе, что это религиозная протестантская организация. Это не плохо, просто я видел людей. которые этого не знали, и потому были очень удивлены.

Аватара пользователя
Nekit.90
Я не пью уже: 5 лет 9 месяцев 1 день

Помогите советом

Сообщение Nekit.90 » 23 апр 2014, 05:03

Имелась ввиду армия как срочная служба в войсках!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 5 дней

Помогите советом

Сообщение Стец » 23 апр 2014, 18:24

А-а вот вы о чем? :-):
Нет не поможет. От себя не убежишь, никуда ... даже в Красную армию.
*
Нужно менять себя. нужно начинать по-другому думать, по-другому оценивать то, что со мной происходит. нужно учиться отвечать за себя. Армия - это место, где за тебя отвечает командир. Так что результатов не много.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»