Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 12:08 
Аватара пользователя
Здравствуйте! Прошу помощи советом, мой муж опять спивается. Мы знакомы с проблемой алкоголизма и токсикоманией. Что только не делали и кодировали, и капали, и я угрожала разводом, ничего не помогало он напивался, а потом домой приходил с пакетом растворителя и при детях начинал ловить глюки. Пока дети были маленькими я терпела, но в один прекрасный момент собрала вещи, взяла детей и ушла, это было 6 лет назад. Он обещал бросить но я не верила. Где то два года назад видимо он дошел до своей черты и решил бросить пить. Надо отметить что пакет он бросил когда я ушла. Так вот два года назад он съездил к шаману и все как рукой сняло, совсем другой человек, не пьет. Я была счастлива и даже год назад отдала ему старшего ребенка, и сама решила возвращаться. Но где то пол года назад ему дали повышение на работе он стал нервным, стал апатичным ничего ему не надо, а если я настаивала на своем он орал что он сам знает как лучше, но дело оставалось на том же месте. В итоге запой, и увольнение. Сейчас сидит без работы, и раз в неделю на 3 дня уходит в запой, последний раз все закончилось растворителем. То что он алкоголик он понимает, и говорит что сам очень напугался когда сын рассказал что произошло. Так же он говорит что ему нужна помощь, но не бороться с алкоголизмом а вернуть вкус к жизни ведь если он будет счастлив он и за бутылку не возьмется (напиваясь я убиваю себя, потому что смысла не вижу). Он обещал мне и я хочу ему верить. Прошу подскажите как ему избавится от предсердии он ведь ночами не спит все о чем то думает, или это не депрессия а что то другое. Когда я его спрашиваю а когда ты был счастлив он подумав говорит что никогда.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 14:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 10 месяцев 26 дней
Он правильно говорит, алкоголик никогда не бывает счастлив, потому и пьет. Это не депрессия, это и есть та самая болезнь, которую можно назвать как угодно: зависимость, алкоголизм. токсикомания, и пр. и пр..
Так что задача стоит такая - научиться быть счастливым. Жить и давать жить другим.
В этом шаман не поможет. Это умение, Нет такого шамана, чтобы меня научил по-английски говорить. за один сеанс. Тут нужно потрудиться. Причем останавливаться нельзя. Болезнь не уйдет,
если больной действительно намерен что-то менять в этой жизни - пусть начинает ходить на собрания АА. Если это не подойдет (а это будет ясно через 3-4 мес. не раньше) значит нужно искать что-то другое. Другую группу, или делать свое. Но обещания, вроде "я сказал" - детские, это все равно, что "больше не буду" гарантия того, над чем не властен.
Взрослые люди гарантируют действие - я буду делать, я буду меняться, я буду стараться и, даст Бог, у меня будет что-то получаться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: