Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 07:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 8 месяцев 23 дня
Олег Викторович, здравствуйте!
У меня идет пятый месяц трезвости. Не надо и говорить, что такой длительный срок осознанно у меня был в средних классах средней школы, и то вряд ли. Если у Вас есть какая-то общая рекомендация, на что в первую очередь обращать внимание, к чему внимательно прислушаться внутри себя, чтобы не пропустить тот сигнал, который бы мне смог сказать, что появилась "потенциальная угроза". Или ничего такого нет? Не существует некоего единого, обобщающего алгоритма? Я хоть примерно представляю, что надо делать, но все же... Не хочу туда обратно.
Боюсь, задал неправильно сформулированный вопрос :nez-nayu: Но как спросить более внятно -- не знаю.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 09:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Алгоритм такой - вырываться из замкнутого круга эгоцентризма. Иначе я все равно не смогу ничего ни заметить ни сделать. Это с чего нужно начать. Алкоголик клинический эгоцентрист, потому ему очень трудно обратиться за помощью и даже не приходит в голову кому-то помочь. Не потому, что злой или жадный. Просто нет такого позыва души :-):
Фактически это должно выглядеть так - я встаю и иду на группу АА, в Храм, делаю свою группу, или создаю такой форум :-): но мне нужны другие алкоголики, чтобы самому оставаться трезвым.
Дальше проще - те. кто меня среди них раздражают, на самом деле, наиболее на меня и похожи. Но чтобы это увидеть, мне нужно посмотреть на них.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: