Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Я сухой алкоголик?
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 14:55 
Аватара пользователя
У меня два вопроса:
1)Я знаю, что я соз. Раньше критиковала мужа за пьянство. А сама трезвая, но выпить хотелось постоянно, не чувствовала себя счастливой. Потом работала над собой. Чувство счастья появилось, не всегда все было гладко, но я уже знаю, я же его чувствовала и это было классно. Сейчас живем раздельно и я то хочу выпить, то хочу вернуться к нему. Понимаю что у меня теперь море возможностей и могу плыть куда захочу, но я НЕ ХОЧУ.
Прокомментируйте пожалуйста.
2) Хочу понять почему муж был злой: пример из прошлого - пил муж два дня, два дня с минералкой, а потом злой (как бык на красное) - хоть к чему прицепиться и скандал, хотя говорил, что выпить ему больше не хочется, а я делаю все специально и довожу его.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Я сухой алкоголик?
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 17:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Это лишь подтверждает то, что созависимость и зависимость суть одно и то-же заболевание.
Я очень часто видел, как алкоголик бросая пить, начинал "помогать" другим алкоголикам, на самом деле просто впадая в созависимость. И видел, как жены и дети алкоголиков, которые, вроде бы все видели, после утраты объекта созависимости сами начинали пить.
Все дело в том. что нету этого умения - быть счастливым. принимать жизнь такой, как она есть, Радоваться не стесняясь и не считая. что я не имею на это права. Нет умения отвечать за себя, рассматривая ответственность как реализацию выбора, а не как наказание.
Так что работы предстоит много и останавливаться на этом пути нельзя.
*
По пов. второго вопроса- все достаточно просто. Это биохимия. После запоя мозг все еще продолжает выбрасывать стимуляторы, которые так были нужны в состоянии наркоза, чтобы не остановилось дыхание. Это и вызывает агрессию, бессонницу, раздражительность и пр. и пр. Многие даже считали, что это хорошее время, потому, что работоспособность возрастала неимоверно, например Довлатов.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: