Ваше мнение!

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Натка
Я не пью уже: 3 года 4 месяца 4 дня

Ваше мнение!

Сообщение Натка » 13 июн 2014, 18:48

Вопрос. Пивной алкоголизм у обоих супругов. Шансы рождения здорового ребенка?при полном воздержание от алкоголя?Пять лет назад родился здоровый ребенок(извиняюсь за подробности,зачат в трезвом состоянии,я во время беременности не злоупотребляла, хотя до зачатия пиво хлебали литрами ).Сейчас мне 40, а спросить не у кого.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 4 месяца 7 дней

Ваше мнение!

Сообщение Стец » 15 июн 2014, 15:24

Если во время беременности не употреблять алкоголь, говорить о том, что он будет действовать на ребенка нельзя. Все рассуждения о том. что "пьяные" сперматозоиды вызывают уродства не выдерживают научной критики.
Проблема может быть в том. что возраст уже довольно приличный, в таком могут быть отклонения даже у тех, кто никогда не употреблял.
*
Я вижу проблему в другом. Рождение ребенка - только малая часть задачи. Его же нужно еще вырастить и воспитать. Если алкоголик меняет себя становиться другим человеком, он может дать что-то хорошее. Если же этого нет, тогда он или срывается или становиться невротиком. Насколько гуманно обрекать человека жить с такими родителями?
Что сейчас делается для того, чтобы изменить свою психику? Как успехи? Какие изменения и проблемы? Вот те вопросы, которые нужно обсуждать.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»