Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 21:20 
Аватара пользователя
У меня- полинаркомания. Т.е. перекрестная зависимость к гашишу,конопле и алкоголю. до 2009 года всё было в пределах социальной нормы, т.е. на работе почти не сказвалось. но в 2009-2010 начал курить спайс. сошел с ума. уволился с работы престижной. сам. год сидел в депре дома у родителей,свою сдал, устроился на фиговую работу и побухивал-типа жизнь кончена. ремиссия по ТГК-2 года. Ремиссия по алкоголю-2,5 месяца. под назначению врача принимал месяц триттико, на ночь- феназепам. завтра на работу к 9-00, время 3 ночи, фенозепам ну никак не берет. часто трудности с засыпанием, тревожно сплю. чую,ночь эту спать не буду. но это полбеды. когда уйдет тревожность на ровном месте и неадекватные эмоциональные реакции? Врач сказал,что 2,5 месяца- очень маленький еще срок. P.S. бухать не собираюсь, просто мнительность и тревожность достали,работаю по пофессии, не хочу терять всё снова.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 20:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Если пользоваться технологией вышибания клином клина, нужно понимать, что то бревно, из которого выбивали первый клин оказалось в самом незавидном положении. Фактически, спасли только первый клин. Все остальные пострадали. :-):
Также и в стратегии "сняться с одно вещества, используя другое", мы, получается. заботимся о сохранности первого вещества. При этом совсем не обращаем внимание на то, что нашим пациентом в данном случае выступает, как ни странно, "бревно".
Поэтому лично я категорически против назначение препаратов. особенно бензодиазепинов как способ заместительной терапии.
Если больной собирается жить трезво, это хорошо, и это значит, что ему нужно рассказать, как это делается. А не менять один наркотик на другой, пусть даже и официальный.
*
То, что вы описываете, это всего-лишь постабстинентный синдром, который нужно просто пережить. Ну да, первые несколько месяцев могут быть не простыми, Поэтому в первые полгода-год не рекомендуется искать себе работу, которая требует напряжения. Пусть даже по специальности, пусть выгодная пусть хоть в администрации президента. Нет такой работы, которую нельзя пропить.
Первый год нужно полностью посвятить тому, чтобы разобраться в себе и научиться не подчиняться зависимости. При этом понимая, что мое намерение "больше не пить" ничего не значит, оно зависит от болезни. И только постоянные действия по изменению мировоззрения, отношения к себе и людям, смена ценностей и приоритетов, могут позволить мне это реализовать. Переложить эту работу на препараты не выйдет. Нет таблетки со знанием английского языка, но выучить его можно.
Нужно научиться говорить о том, что я чувствую, анализировать, не стесняться исправлять ошибки. Одним словом, вам нужна группа, Какую вы выберете, АА. АН, или еще какую-то, не важно.
С этого нужно начать. Странно, что ваш доктор вам этого не сказал.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: