Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 06:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 21 день
Доброй утро, Олег Викторович.
Сколько по мнению врача будет восстанавливаться организм, после долгих лет употребления алкоголя.
Через какое время я смогу почувствовать себя боле менее вменяемым человеком.
Меня беспокоит моё эмоциональное состояние. Порой кажется, что я схожу с ума.
То я могу свернуть горы, но в большинстве случаев я не хочу вообще ни чего.
Что вы мне можете посоветовать кроме групп АА.
Может быть можно как то медикаментозно поддержать себя.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 18:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Если взять вазу и переставить с одной полки на другу, вода в ней не сразу успокоиться. Какое время она будет качаться, но, постепенно, волны станут все меньше, все незаметней.
Также и с психикой, которая долго была в патологически стабильном состоянии, а теперь все изменилось.
*
Как правило, эмоциональный фон выравнивается через год - полтора. До этого времени очень многие испытывали то, что часто называют "качели". Причем иногда смена фона бывает по несколько раз в день.
Использовать фармакологию в это время можно только в исключительных случаях и с условием, что мы принимаем препарат только курсом, и стремимся эти курсы проводить все реже и не увеличивая доз. Иначе мы получим некую псевдозаместительную терапию, результатом которой будет или регулярный прием огромных доз препарата или просто алкогольный срыв.
Я даже слышал мнение одного доктора, что, дескать, алкоголик все равно сорвется, но пока не пьет, на фоне фарм. коррекции и ему легче и окружающим проще. Но мне кажется, что это какая-то жестокая стратегия.
*
Кроме групп АА я могу порекомендовать очень много, но начать все-таки нужно именно с АА. Потому, что на сегодня это самая рабочая лошадка, которая уже не одного вывезла. Хотя есть много людей. которые после посещения АА сделали свою программу, или воспользовались другой. Но они все, во-первых, ходили на группу не менее 6-12 мес, а, во-вторых, очень благодарны АА, и ни в коем случае не собираются ему противоречить.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: