Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: помогите советом
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 1 месяц 2 дня
уважаемый Олег Викторович, с алкоголизмом борюсь с2001, тогда были первые лечения, за весь период перепробовано все, и подшивки и хим защиты и метод Довженко, первые результаты были очень не плохие, из трех лет не пила два года семь месяцев, дальше таких резуьтатов конечно не было, максимум девять месяцев, мне посоветовали пройти курс психотерапии, я слышала оАА, и даже там была, но к сожалению это не совсем то, что мне подходит, это не значит , что я жду быстрых результатов, но мне бы больше подошли беседы с кем нибудь наедине, может вы посоветуете что нибудь, или кого нибудь, просто у меня кажется что то с психикой, последний запой был около месяц назад, а тревога, страх, подавленность остаются....., помогите пожалуйста советом...., безумно боюсь запоев, кажется еще один запой я не переживу.... все время в голове прокручиваются не приятные воспоминания, безумно стыдно и страшно.....


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: помогите советом
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 16:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 8 дней
АА это не психотерапия, это даже не методика. На самом деле, АА это не то место, где вам помогут. это то место, где вы сможете помочь другим, и это единственный путь для алкоголика, который хочет оставаться трезвым.
Заменить АА можно какой-то другой группой. Например, люди делают общины трезвости при православных храмах, или становятся членами протестантского движения Армия Спасения. Разные формы, разные пути. но это путь.
Если на этом фоне вы хотите обратиться к специалисту, это хорошо. Мнение, что АА против врачей или психологов - ошибочное. Это противоречит традициям. Так что, если кто-то там на группе и начинает зубоскалить в эту сторону, нужно просто вспомнить. что здоровых тут нет :-)
рекомендовать какого-то конкретного специалиста я, конечно, не буду, потому, что это реклама, я мне за нее не заплатили :-)
Да и как тут посоветуешь? Хорош тот, кому вы будете доверять. И все. Если вам удается ему выговорить все, что есть, ничего не боясь и не получая дурацких советов, вроде "надо быть позитивным!", значит это ваш специалист. Если окажется. что это на самом деле старая подруга или соседка по дому - тоже хорошо.
Хотелось бы, что бы этот специалист не испытывал страха перед словом алкоголизм не начинал терапию с успокоительной фразы "никакой вы не алкоголик, у вас просто стрессы".
Поэтому лучший специалист это тот, кто сам все это испытал.
Так что, выходит, что, как ни крути, а на АА ходить надо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: