Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 17 дней
Доброго времени суток! Полтора года встречался с женщиной (первые ее 2 мужа уже давно отдыхают на том свете), за это время испортил отношения с ее отцом (он тоже завязавший), несостоявшийся тесть решил "запрячь" новоиспеченного "зятя" для работы на свое благо. Три недели назад у меня появилась неоправданная ревность, чего я испугался. Сейчас я в страхе по-поводу ее переезда и запланированной женитьбы (боюсь тестя, "загрузит" работой тогда по-полной, ведь со штампом в паспорте я буду против него бессилен). Женщина очень обидчивая и у меня уже нет преждних душевных сил, чтобы ее утешать. Ее страхи и сомнения по-поводу счачтливого семейного проживания передались и мне. У меня 2 вопроса: сколько продлится депрессия после расставания и не чревато ли это срывом ремиссии ?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 19:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 3 дня
Дела сердечные, сами понимаете, анализу не подлежат :-):
Но если набраться цинизма и рассмотреть ситуацию клинически, то: ее отец - алкоголик (пусть и завязавший), ее первые 2 мужа - алкоголики. Ну, это же готовый диагноз - созависимость.
Вас она нашла 1.5 года назад, при этом ваш срок трезвости примерно такой-же. Значит вас она видела еще только-только на первых месяцах, когда все было настолько "сыро", что и трезвостью-то это не назовешь (без обид, ладно :a_g_a: ).
Сама-то она, наверняка, себя больной не считает, ни на какие Аланоны не ходит.
*
Ох, не знаю.
Я часто видел, как семья распадалась после того, как муж бросал пить. Потому, что он-то менялся, а жена и не собиралась этого делать. И вот, в один не прекрасный день он понимал, что ей на хватает его запоев.
Так что, подумайте. Если вы решите, что лучше подождать, это будет не предательством, а мудростью. В конце концов, вам ведь не 18? и никто завтра в армию не уходит.
А мнение, что "жизнь проходит", не верное. Для алкоголика важно то, что она (жизнь) вообще идет.
Если она так настаивает на отношениях, пускай делает шаг навстречу - начинает сама что-то делать для того. чтобы измениться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: