Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 21:16 
Аватара пользователя
Здравствуйте, доктор. Я алкоголик возможно на последней стадии. Сегодня кажется у меня случился абстинентный синдром. Думала, что от услышанной плохой новости у меня просто подскачило давление, Но потом завесь день , несколько раз была рвота желчью. У меня уже было такое, но я находила всякие отговорки.. Зашла в интернет нашла форум (т.к. понимаю, что с этим надо что-то делать) Начиталась ужаса... Когда такое свершилось впервый раз, я думала что хоть несколько дней получится не пить, но на следующий день, к вечеру меня начинало "потряхивать", дрожание, я запихывала в себя опять, зная что через пару рюмок станет легче. И еще у меня бессоница. Я одна ( ребенком), подруг-друзей нет.. Скажите, что меня ожидает за эти дни.. как облегчить? И неужели этот синдром всегда заканчивается Белочкой! Город маленький все друг друга знают, не хочу чтоб узнали близкие...они не последние люди. Возможно ли обратиться к наркологу, чтоб назначил лечение. Но обойтись без АА, например пользоваться этим форумом? Возможности лежать в стационаре у меня просто нет. Помогите! Если прокапаться в клинике и уехать домой - это поможет! Я еще не все еще посмотрела по интернету, но мне очень страшно!! Этот синдром сколько длится по времени и что потом?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 07:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
То, что вы описываете, это абстинентный синдром. Если он будет длится долго (более 5 дней), это не хорошо, потому, что могут быть осложнения. Белая горячка развивается, как правило, после 3 дневной бессонницы, после месячного или более запоя.
Если вы хотите облегчить симптоматику, вы можете обратиться к врачу, но большая часть эффекта капельницы заключается в том. что вводятся седативные препараты со снотворным эффектом. Поэтому в кабинете это сделать проблематично.
*
Вам нужно бояться не этого. Это все пройдет. Остается зависимость. Причем остается навсегда. Не может быть бывшего алкоголика, есть только трезвые алкоголики.
Для того, чтобы алкоголику оставаться трезвым, ему нужно переступить через свой эгоцентризм и начать помогать другим алкоголикам. АА для этого подходит как нельзя лучше. Если же вы хотите это сделать как-то по-другому - Бог в помощь.
Беспокоиться о том. что кто-то что-то узнает, не следует, поверьте, все и так уже все знают.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Cемечка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), gde и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: