Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Бессонница 2
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 16:29 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 8 дней
Олег Викторович, спасибо за ответ.
Тему закрыли, а вопрос был не много в другом.

С финлепсином то все ясно. Он его принимает всего три дня и одну таблетку на ночь. Думаю, отмена не будет сложной. Тем более что он и сам не хочет его пить.

Вопрос в другом. Что лучше использовать при бессоннице в такой ситуации (синдром отмены?)?

Не в место финлепсина, а вообще?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Бессонница 2
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 19:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Любое лекарство, которое хорошо устраняет симптомы, на самом деле, действует наподобие алкоголя. Самый яркий пример - бензодиазепины (диазепам, феназепам и пр.)
Если больной начинает их принимать, он, фактически получает опьянение, сходное с тем, которое организм очень хорошо знает. Поэтому это очень рискованно и срывом и похмельем (своим, конечно, но не менее легким, чем у спирта).
Так что, выходит, что либо можно применять что-то легкое - глицин, афобазол, и пр. но и эффект там больше похож на психотерапию, чем на фармакологию. Либо какие-то серьезные препараты, с совершенно другим действием, Но у них есть и свои побочные эффекты и осложнения.. Так что их можно использовать только в крайнем случае.
*
Если больного это не беспокоит, лучше все оставить. Не нужно улучшать то, что и так хорошо. Тем более. что со временем все само наладится. Организм восстановит все так, как ему лучше. Интоксикации нет, значит идет заживление.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Kanola и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: