Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: помогите
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 03:06 
Аватара пользователя
Добрый день.я многодетная мать и я пивной алкоголик.я очень хочу вырватся из этого плена.сидела на весвало и нд,нихрена не помогает.каждый день пью 3 литра светлого,вечером.иначе начинает трясти,раздражение на вме и всех просто дичайшее,аппатия,нежелание жить.за лето было три периода не пила 11, потом 10, потом 5 дней.с 26 июля еу кажд вечер.
Выбешивает муж кот не хочетпомогать,работать,большая нагрузка дома и на работе,я устала до смерти и только с пивом немного оттаиваю.но понимаю что это путь в могилу,устала вставать разбитой через силу что то делать,хочу лежать спать молчать никого не видеть.это депрессия или алкогольная депресия.
Как начать и не срываться когда все вокруг достают и нет возможности плюнуть навсех и свалить.
Я очень хочу жить и быть счастливым человеком,а сейчас ощущаю себя дрожащей тварью,скотиной,отбросом.есть ли шанс у меня,мне 37 ,или уже все,конец мне.очень сложно соскочить с еу.
Помогите пожалуйста.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: помогите
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 06:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 9 дней
Я не могу, конечно, точно знать всей ситуации, но, мне приходилось видеть, как алкоголик берет на себя все возможные и невозможные нагрузки, при этом не может помочь себе. При этом окружающие не могут понять, почему от них нужно что-то требовать, например, помощи или, хотя-бы, устройства на работу.
Сразу сложно сказать, что тут первично - гиперактивность алкоголика или лень созависимых, но это не важно, потому. что изменить вы можете только себя.
Вы должны просто сесть и спокойно обрисовать тот круг обязанностей. который вы можете тянуть, при этом не забывая, что вы больной человек, и слишком много вы не можете тянуть, иначе это закончится срывом. Как только у вас появилась идея:"а что поделаешь? другого выхода нет. кто, если не я", значит вы переполнили свой список. Нет и не может быть такой проблемы, которая была бы важнее, чем трезвость, потому. что нет такой проблемы, которую алкоголь не сделал бы хуже.
*
Что делать дальше, вы знаете. Вставать и идти на группу. Весвало, НД, этот форум - конечно, полезные ресурсы, но, по моему глубокому убеждению, не могут заменить живого общения.
Группа идет 1 час, это не так много, чтобы за это время в семье "все пропало". Как правило, находится кто-то, кто может брать на себя функцию главы семьи, иногда это муж, иногда старшие дети. В любом случае, для них это очень полезный опыт .


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, Алик, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: