Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 09:01 
Аватара пользователя
Добрый день!
Прошу подсказать по моей ситуации.
Не пью 4 месяца, наладилась личная жизнь, работа, с женой ждем ребенка, она на восьмом месяце. Проблема в том, что небольшие рядовые неприятности на работе воспринимаются неадекватно их характеру т.е. я делаю из мухи слона, и это мягко говоря. Раскручиваю себя до стресса, начинается сердцебиение (до 140-160 уд.), поднимается давление, появляется сильное возбуждение нервной системы, пропадает сон, начинается неадекватное поведение в связи с переживаниями - бесконечно обсуждаю эту проблему с женой. В свое время ходил на группу АА. Сейчас мне достаточно обсудить все эти проблемы с женой, это помогает разрешить ситуацию по самой проблеме, я начинаю понимать, что ситуация простая и все решаемо. Но организм "не отпускает" и остается высокий пульс до утра и я не могу заснуть вообще, организм продолжает жить в состоянии эмоционального перевозбуждения. При этом тяги нет, испытываю счастье, что ее нет. 3 мес. назад подстраховался аспиралью. Понимаем, что такая реакция на стресс - последствия синьки. Хотелось бы узнать, как уменьшить такие последствия и сократить период адаптации.мое поведение пугает жену, это уже третий раз за 2 месяца, потому что в эти моменты у меня гиперактивность, как будто я выпил пять Редбуллов. Депрессия сразу после остановки была, но уже прошла. Никакими антидепрессантами лечиться не хочу.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Первые год-полтора такие реакции не редкость. Но это время как раз для того. чтобы научиться их переживать, не причиняя вреда себе и всем вокруг. Для этого и есть 12 шагов.
так что на группу нужно ходить, чтобы научиться по-другому думать, это и дает стабильность, даже на вегетативном уровне.
То. что вы описываете, и есть проявления заболевания, это, если хотите, ваша "тяга", только она теперь выглядит по-другому. Причем предлагать жене все это выслушивать несколько не гуманно по отношению к ней.
Понимая, что болезнь никуда никуда не денется, те алкоголики, который собираются оставаться трезвыми долго также долго и работают по программе. Т.е. всю жизнь.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: