Как вести себя с мужем алкоголиком

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Марина 25

Как вести себя с мужем алкоголиком

Сообщение Марина 25 » 21 сен 2014, 13:55

Вместе мы 3 года,Живем вместе 5 месяцев. Последние 3 месяца муж стал выпивать, а последние 3 недели пьет бесперестанно. Говорит что его никто не понимает, никто не любит. Когда пьяный случаются приступы доброты, ласки,а через пару минут он становится агрессивным, злым. Есть подозрения что он что-то покуривает. Вся семья не находит себе места, как нам быть? Может его сглазили?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 17 лет 10 месяцев 1 день

Как вести себя с мужем алкоголиком

Сообщение Стец » 21 сен 2014, 19:23

Про сглазы это не ко мне..я православный и придерживаюсь научных взглядов на мир. :-):
*
Первое, что вы должны понять - это то, что пьяный человек, это не тот человек, который давал вам обещания и хотел жить вместе. Это два разных человека, Так что то, что у пьяного на языке, то у пьяного и на уме. Ни при каких условиях нельзя считать, что пьяных бред это мысли человека, Это болезнь, которая живет у него внутри, и с ней вы жить на обещали.
Раз так, фактически, общение с пьяным, не что иное, как измена тому, кого вы полюбили.
*
Если больной все-таки решил что-то менять, вы можете подождать какое-то время, Не менее года, и, если он действительно все это время остается трезвым, возобновить отношения. Но не раньше.
Для больного важно, что он
1- намерен прекратить употребление всего навсегда. Никаких по чуть-чуть, или замены на что-то другое. Трезвость бывает только одна.
2- результатом является не просто прекращение, а начало постоянной работы над собой. чтобы приобрести умение сохранять трезвость. Фактически, алкоголик должен стать совершенно другим человеком, тогда можно говорить о каком-то более-менее стабильном результате.
Это и есть условие сохранения отношений. Причем никакой торговли быть не может. Мы не наказываем, поэтому не можем давать поблажки. Это его выбор, который он должен сделать сам, ради себя. Ни в коем случае, не ради вас, иначе это шантаж.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»