Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 07:38 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 13 дней
Начинаю третью ремиссию. Сейчас я скорее ЕУ чем запойник. Хотя понимаю, что от одного до другого - две рюмки. Но я не об этом. Последний срыв не был тяжелым, за три-четыре дня я избавился от обычных симптомов абстиненции.

Меня интересуют методы общего восстановления систем организма. Что-то я конечно уже подчитал в инете.
Что меня беспокоит:
Нарушение кратковременной памяти. Некритичное, но я замечаю. Рассеянность. Быстрое утомление. Не могу "держать" внимание на задаче. Раньше мог "добивать" до решения независимо от своего состояния. Сейчас приходится откладывать до лучших времен. У меня работа интеллектуальная. Программист. Усидчивость и концентрация очень нужны.
Сон. В принципе нормальный для алкологика. Только сбиты фазы. Возможно ли сместить эти фазы к более "приемлемому" для меня, в бытовом смысле, времени?
Тремор. Очень удивился. Раньше я его наблюдал только в критическом состоянии. Сейчас - все время. Легкий, но меня беспокоит. Особенно после выкуренной сигареты. Курю я мало, может пачку в три дня, а то и меньше.
Одышка, учащение сердцебиения даже при небольшой нагрузке.
Головокружение утром. Эпизодически.
Регулярно принимаю глицин, витамины, вода не меньше 2 литров в день. Пища... по большому счету- без ограничений. Очень много сладкого. Кстати, тоже не так давно стал замечать, что сладкого стал есть значительно больше.

Основной вопрос - есть ли основания для серьезного беспокойства или "так пройдет" через некоторое время?

Спасибо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 07:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Назначения, в общем, правильные, частности нужно уточнять только на основании консультации у терапевта.
"Так" пройдет, через какое-то время. Это же не хроническое состояние, а острое отравление. Но при одном условии - если не пить.
И вот это самый важный пункт. А что вы собираетесь делать для того, чтобы не пить? если ничего, значит все будет повторяться и все ваши планы лечения никому не нужны.
Зачем поливать клумбу, если по ней пройдет танк?


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: