Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 23:17 
Аватара пользователя
Вот что делать? Мы с мужем почти 10 лет живем, на начальном этапе говорил, что пить вообще не любит, очень редко напивался и постоянно с виноватым лицом, что даже жалко и смешно так смотреть, прям такой белый и пушистый, но с течением времени ситуация в корне изменилась, стал пить чаще, нести в пьяном угаре бред, разбил машину (перевернулся с четырьмя пассажирами, слава Богу все живы здоровы) потом начал руки распускать, уезжать на машине пьяным за ещем, ревность неоправданная появилась ко всем подряд, еще раз ударил еще одну машину, но не сильно, теперь вот пьет с интервалом 2 через 2, 1 день пьет, 1 день похмеляется, 1 день спит, 1 день работает, все четко у него. Последний раз исупугал ребенка - ножом махал и тыкал ножом в мебель и потолок. Когда он пьяный, я автоматически становлюсь шалавой и никчемным чмом, потом говорит, что ты меня пьяного слушаешь. Пьет всегда в одиночестве, я его не поддерживаю никогда, так как не знаю, откуда ждать подвоха, любой разговор с ним нетрезвым, может перерасти в лютую ко мне ненависть, поэтому я уже не нарываюсь, а по тихому превращаюсь в невидимку, дочка тоже уже ученая, что когда папа пьяный, то надо вести себя тихо. Вот почему мужчины Вы себя так ведете? У нас дома чисто, я все стараюсь делать, готовлю, помимо этого еще и хозяйство (куры, поросята, кролики), все накормлены, напоены и радуются жизни. Я не страшилище, с чувством юмора, с мужем по трезвому прям идиллия, все окружающие в этом уверены, что у нас все хорошо, я ни с кем этими траблами не делюсь. Я люблю его, трезвый он хороший, но когда он в очередной раз под нехилой такой мухой, хочется в халка превратиться и лещей надавать, так как очень обидно. Для чего это все? Что не хватает? Или алкоголь уже перешел просто в потребность? Сам он не осознает, что его выпивоны приобрели сиськимасисеский характер. Я уже не знаю чаво и делать. Боюсь без ведома кормить таблетками.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 20:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 9 дней
Вы ни в коем случае не должны искать причину его состояния в себе или в вашей семье. Вы никак не влияете на его болезнь, не можете ни улучшить состояние ни ухудшить.
Что-то может измениться только если сам больной поймет, что у него есть проблема и захочет что-то изменить. Причем это большой и серьезный путь, не нужно рассчитывать на рукотворное чудо: пришел- вылечили- ушел.
Все, что вы можете сделать, это обезопасить себя и ребенка. Лучше всего, конечно, увеличить дистанцию, лучше всего географически, просто уехать.
Тот, кого вы любили будет появляться все реже, человек будет меняться станет тем, за кого вы бы замуж не вышли. Так что считать это изменой нельзя.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Андрей Ка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: