Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: ЛИДЕВИН
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 06:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 7 месяцев 29 дней
Здравствуйте!
Вот решили с мужем пить лидевин, подскажите, с какой дозы лучше начать (500мг в 1таблетке дисульфирама), может ему больше, мне меньше,(у меня рост 158, унего-203см) или схема какая-то есть?
С Уважением, Юлия.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: ЛИДЕВИН
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 07:59 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Это препарат дисульфирама, как и Эспераль и Тетурам.
В нем каждая таблетка содержит 0.5 г дисульфирама, и еще добавлена никотиновая кислота.
Дисульфирам начинает действовать при постоянном приеме только на 3-5 день, он должен накопится в организме, Но и выводится долго, не менее 2 нед. Поэтому существуют схемы, при которых больной начинает прием с больших доз, до грамма в сутки, потом снижает дозу, потом делает перерыв, потом возобновляет и пр. и пр. У такой схемы преимуществом является то, что накопление идет быстро, так что, если больной решил выпить на 2-3 день, он уже получит реакцию. В-вторых, такого больного нужно наблюдать, корректировать схему, смотреть на возможные побочные явления. Это выгодно, если прием платный.
Я рекомендую схему по 1/4 т. 1 раз в день. При этом начало действия препарата нужно ждать к концу недели приема, но, если на первых днях вы видите ухудшение, можно сразу отменить. Прием 1 раз в день не вызывает путаницы, и является психологически верным, потому, что я ритуально каждый день бросаю пить. В упаковке 20 таб, по 1/4 получается 80 дней, и это тоже хорошо, потому, что больше 3 мес. его принимать нельзя.
*
Ошибка заключается в том, что вы пытаетесь бросать вместе. Это нужно делать так. чтобы каждый был ответственен за себя. Ни вы не должны зависеть от состояния мужа ни от вашего.
И, самое главное, нужно понимать, что сохранение трезвости - это определенного рода умение, которое требует изменения вашей личности, характера, ценностей, Это большая работа, которую таблетки не выполнят. Без этой работы все схемы будут пустыми.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: