Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Что делать?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 19:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев
Здравствуйте. Срок трезвости еще маленький, но второй самый большой за мою жизнь осознанный отказ от алкоголя. Многие говорят вспомнить что радовало раньше в жизни, но у меня не было другой жизни, кроме как алкогольной, я пью с подросткового возраста, допилась до эпилептического припадка, сейчас мне 33. Я понимаю, что у меня только две дороги пить или жить. Как только завязала (после того как прошел физический ужас выхода) жизнь стала красочной. Я увидела, что мой ребенок вырос очень (как бы странно это не звучало, так как он никуда от меня не уезжал), работа у меня оказывается интересная, руки перестали трястись, внешность пришла в норму, мне нравится мое отражение в зеркале. В общем, все прекрасно. Но последнее время как-будто все перевернулось, выгляжу я уже не очень, работа не такая уж интересная, муж надоел, раздражает. Все не интересно, скучно, однообразно. Пыталась поставить себе какие-то цели-увелчения (пойти на автокурсы, купить машину, фитнес), но "не греет", "Фигура и так ничего, еще таскаться на этот фитнес. Ну пойду, ну выучусь, машину куплю, и что дальше?". Жизнь не интересна, хочется ее раскрасить. Умом понимаю, что алкоголем я ее себе только до гробовой доски раскрашу, но...всплывает в голове это чувство эйфории, какие-то приятные моменты отдыха, веселья с алкоголем. Алкогольные выкрутасы, жуткие выходы из запоев начинают как бы забываться. Вернее даже не то, что забываться, а кажется, что "Ну смогу же я выпить иногда, для веселья/расслабления/снять стресс. Каждый день больше пить не буду и в запои уходить". С другой стороны знаем-плавали, а все равно мыслишки такие гадкие закрадываются и с каждым днем все сильнее. О такой теме естественно поговоришь не с каждым. Если начну разговор с мужем, то точно наткнусь на агрессию, скажет, что неужели мне не нравится трезвый образ жизни, что все опять хочу испортить. Он считает это распущенностью, наплевательским отношением к себе и окружающим. Конечно он в чем-то прав, но он не понимает мою жуткую зависимость. Начала много курить и есть, сама толком не понимаю зачем, хочу убежать от мыслей о пьянке, аж слезы наворачиваются, не хочу я в этот ад возвращаться. Что со мной происходит, я умом то все понимаю...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что делать?
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 12:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
Вы начали замечать то, что совершенно ясно тем, кто действительно надолго поселился в трезвости: алкоголик болен, пока трезв, то, что было в опьянении даже не важно. Т.е. не алкоголь вызывает алкоголизм, зависимость первична, она просто проявляется в том, что человек пьет.
Что с этим делать? Учиться жить. Зная, что я такой - не обычный, но это не значит, что я обречен.
Я всем советую начинать ходить на собрания АА. Походите, поговорите, поделитесь опытом. Если через 3 мес поймете, что это не ваш путь, можно будет поискать что-то еще.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: