Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Что делать?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:06 
Аватара пользователя
Спасибо ,что уделяете внимание!
Дочери 24 года....работает...но начала спиваться.Очень часто остается у подруг(чтоб я не видела в каком она состоянии...но я даже по голосу определяю сколько выпила).Начиналось все с пива... уже и подруги мне в тихоря говорят..,что стала много пить....и тут же с ней ходят в бары...хотя видят,что видет себя не адекватно.Пыталась говорить постоянно...она соглашается...но все равно не может не пить уже через день...я случайно почитала ее переписку и пришла в ужас....у нее одна мысль...выпить пиво или покрепче...Что превращается в пьяницу не признает...я ведь только пиво....и думает я не знаю сколько и чего она выпила...Что делать!!! Мне страшно видеть ,когда твой ребенок спивается...а ты не знаешь,что делать...она не понимает,что спилась,что через день должна выпить на утро раздражение...и ведь никуда не пойдет...ни в церковь..ни к психологу...замкнутый круг....


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Что делать?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 05:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 8 месяцев 10 дней
В 24 года очень мало людей начинают что-то понимать. Это такой возраст, когда проблем со здоровьем еще нет, а проблемы на работе или естественны или кажутся не существенными. Да и мало кто работает в 24 года.
Насколько будет значимо ваше мнение? Это большой вопрос.
В любом случае вам ни в коем случае нельзя пытаться показать, что вы более умная или опытная или по каким-то другим причинам можете указывать ей, как ей нужно жить и что делать. Это будет вызывать негативизм и дискредитировать то, что вы предлагаете.
Вы можете только что-то делать сами и этим показывать, что признание себя больной не страшно и не унизительно.
Так что, начинайте ходить на собрания Аланон, в церковь, одним словом туда, куда бы вы хотели, чтобы пошла она. При этом важно, чтобы вы были счастливы, и не получалось, что вы страдаете. Иначе это будет рассматриваться, как безумие матери, которая ходит в какие-то "секты", после чего страдает еще больше и становится все более и более злой. Это не привлекательный образ.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Борус, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: