Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 18:14 
Аватара пользователя
скажите пожалуйста достаточно-ли человеку 2-х лет трезвости для восстановления после 20-илетнего пьянства и(в начале"стажа" около 4-Хлет совместно с наркотиками-травка(таблетки бывало. клей бывало).это я о себе.хочу надеятся на лучшее,но здоровым себя далеко не чувствую.сказать что была тяга к алкоголю за этот период не могу ,но чувствую постоянную неврозность и желание выпить кофе и покурить(табак)(это мания?).испытываю страх заболевания каким-нибудь психическим расстройством(например маниакально-депресивным синдр.или чего по-хуже. на вич я проверился на р/вассермана тоже-уже не беспокоюсь а так -как что-нибудь влезет в голову-требуется приложить усилие чтобы не запаниковать.чувствую себя разбитым и не знаю будет ли облегчение вообще-хотя говорят организму надо 5-7 лет что бы перестроится-это правда?очень хочу быть здоровым членом общества .скажите у меня вообще есть надежда на полное выздоровление?мне38лет семьи нет но хочется иметь семью-семью здоровую в которой отец-отец с большой буквы а не такой слабый как я?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 17:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 11 месяцев 1 день
Зависимость - это не та болезнь, которая проходит, тем более сама по себе.
Для зависимого есть только одни выход - постоянная работа над собой, благодаря которой он может чувствовать себя настоящим человеком (при этом не под "настоящий" понимается не самый лучший, а самый добрый), не испытывать раздражения, потому, что не считает, что его "хочется" является приказом для вселенной, а, наоборот, ищет, что ему нужно сделать еще не для себя. И, как один из подарков, ему удается быть трезвым.
Это большая работа, которую нужно начинать прямо сейчас. Для этого нужны другие люди, которым вы можете помочь, а не те, у кого вы будете требовать. Есть группы АА, АН, храм, общины - много разных форм, Нужно искать, я не знаю, что именно подойдет вам.
*
Биология восстанавливается уже за год-два. Но, как вы сами видите. это ничего не меняет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Cемечка, CommonCrawl [Bot] (в этой теме), gde и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: